Ernährungsberatung bei Krebs

Was können und dürfen Krebspatienten essen?

Nach einer Krebsdiagnose stellt sich früher oder später auch die Frage nach der „richtigen“ Ernährung. Die Ernährung gilt heute als wichtiger Baustein der Krebstherapie und kann den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen.1 Doch die konkrete Suche nach der „richtigen“ Ernährung bei Krebs ist für den Einzelnen nicht immer einfach. In vielen Fällen beeinträchtigen die Krebserkrankung selbst oder die Begleiterscheinungen der Therapie die tägliche Ernährung beziehungsweise den Ernährungszustand. Gutgemeinte Ratschläge oder auch die zahlreichen Ernährungsmythen, die sich darum ranken, welche Lebensmittel Krebspatienten meiden oder bevorzugt zu sich nehmen sollten, können zusätzliche Verunsicherung schaffen.

Tipp: Nehmen Sie die Hilfe von Ernährungsexperten in Anspruch

Um während der Krebstherapie einen guten Ernährungszustand zu erhalten, sollten Betroffene möglichst rechtzeitig Hilfe durch Ärzte und spezialisierte Ernährungstherapeuten in Anspruch nehmen. Oftmals bieten auch Tumorzentren, Kliniken und Krebsberatungsstellen spezielle Angebote und Beratung zum Thema Ernährung bei Krebs.

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„Ernährung bei Krebs“